ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ - ЗАПАЙЩИКИ - ТЕРМОФОРМЕРЫ Москва, Волоколамское ш. 1/1


Технологии
Пленки и лотки для трейсилеров

Для использования на автоматически, полуавтоматических и ручных запайщиках лотков используют лотки со сварным слоем РЕ (полиэтилен) и РР (полипропилен)


На фото запайщик лотков Henkovac TPS compact
установлена пленка РЕТ/РЕ, используются лотки РР/РЕ

Лотки со сварным слоем РЕ наиболее часто изготавливают составов РР/РЕ и РЕТ/РЕ

Лотки со сварным слоем РР – монолотки РР (полипропилен) – самый дешевый и наиболее распространенный вид лотков. В данные лотки чаще всего упаковывают готовую еду, охлажденную продукцию, замороженные полуфабрикаты. Для запайки данных лотков используют пленки РЕТ/СРР, РЕТ/РР, РЕТ/Alox/CPP

Лотки со сварным слоем РЕ:

Лотки РР/РЕ немного дороже монолотков из полипропилена, но их без проблем можно запаивать недорогими видами пленок РЕТ/РЕ, РА/РЕ, ОРА/РЕ, а так же высокобарьерными пленками PET/EVOH/PE, PA/EVOH/PE, РЕТ/РА/EVOH/PE. Данные лотки так используют для готовой еды, полуфабрикатов охлажденных и замороженных, охлажденного мяса, сыра.

Лотки РЕТ/РЕ самые дорогие в исполнении, но они обладают наибольшими барьерными к газам свойствами. Аналогично лоткам РР/РЕ они так же запаиваются пленками РЕТ/РЕ, РА/РЕ, ОРА/РЕ, PET/EVOH/PE, PA/EVOH/PE, РЕТ/РА/EVOH/PE. Область применения лотков такая же, как у предыдущих вариантов лотков.

Лотки РЕТ на российском рынке не распространены, но их возможно применять как для шоковой заморозки, так и для запекания продукции, упакованной продукции. Запаивать данные лотки возможно пленкой РЕТ или РЕТ/РЕТ.

 

Пленки для запайки лотков бывают следующих составов:

РЕТ/РЕ – хорошая прозрачность, средняя барьерность к газам, неустойчивость к проколам, невозможность использовать для запекания, применяются для запайки лотков, ламинированных полиэтиленом (РЕ).

РЕТ/EVOH/PE – хорошая прозрачность лотков, высокая барьерность к газам, неустойчивость к проколам, невозможность использовать для запекания, применяются для запайки лотков, ламинированных полиэтиленом (РЕ).

РЕТ/РА/EVOH/PE - хорошая прозрачность, высокая барьерность к газам, большая устойчивость к проколам в сравнениями с пленками РЕТ/РЕ, невозможность использовать для запекания, применяются для запайки лотков, ламинированных полиэтиленом (РЕ).

РЕТ/СРР или РЕТ/РР - хорошая прозрачность, средняя барьерность к газам, большая устойчивость к проколам в сравнениями с пленками РЕТ/РЕ, используется для запекания, применяются для запайки полипропиленовых (РР-моно) лотков.

РА/РЕ – незначительная мутность пленки относительно пленок РЕТ/РЕ, ОРА/РЕ и РЕТ/СРР, устойчивость к проколам, невозможность использовать для запекания, применяются для запайки лотков, ламинированных полиэтиленом (РЕ).

ОРА/РЕ – отличная прозрачность, устойчивость к проколам, средняя проницаемость к газам, невозможность использования для запекания, применяются для запайки лотков, ламинированных полиэтиленом (РЕ).

РА/EVOH/PE – незначительная мутность относительно пленок РЕТ/РЕ, ОРА/РЕ и РЕТ/СРР, устойчивость к проколам, высокая барьерность к газам, невозможность использования для запекания, используется для запайки лотков, ламинированных полиэтиленом (РЕ).

РЕТ и РЕТ/РЕТ– отличная прозрачность, неустойчивость к проколам, средняя проницаемость к газам, используется для запекания и для шоковой заморозки, применяется для запайки лотков РЕТ-моно.


Другие технологии упаковки
 
® Henkovac International  © Новая Линия 2018