Мы на выставке Агропродмаш 2018
Москва, Экспоцентр, стенд 21А60, пав. 2, зал 1
8-12 октября
ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ - ЗАПАЙЩИКИ - ТЕРМОФОРМЕРЫ Москва, Волоколамское ш. 1/1


Технологии »
Упаковка готовых блюд

С каждым днем все больше и больше привычных "домашних" продуктов мы видим на прилавках магазинов:

Супы:борщ, гороховый, фасолевый, овощной, крем-супы

Основные блюда: котлеты, тефтели, бифштексы, блины, оладьи

Гарниры: картофельное пюре, рис, гречка, тушеные овощи

Салаты: оливье, сельдь под шубой, мимоза

Напитки: компоты, морсы, отвары

С каждым днем все больше и больше привычных "домашних" продуктов мы видим на прилавках магазинов:
Супы:
борщ, гороховый, фасолевый, грибной, харчо, овощной, крем-супы, щи
Основные блюда:
котлеты, тефтели, бифштексы, гуляши, драники, блины, оладьи
Гарниры:
картофельное пюре, рис, гречка, вареные макароны, вареные и тушеные овощи
Салаты:
оливье, сельдь под шубой, мимоза
Напитки:
компоты, морсы, отвары

Все эти продукты упаковываются в среде защитных газов для продления сроков годности готовых блюд. Нередко мы встречаем обеденные наборы в многосекционных лотках: основное блюдо, гарнир, салат, соус. Они также упаковываются в  вакуум+MAP

Только технология откачивания воздуха из упаковки (и из продукта) с дальнейшим замещением объема инертным газом позволяет достичь остаточного уровня кислорода внутри упаковки менее 1%. В противном случае смысла в вакуумной упаковке нет.

Существует технология "продувки" газовой смеси упаковки. Такой метод оставляет внутри лотка до 4-5% кислорода и влечет за собой повышенный расход газовой смеси.

Henkovac - это оборудование, которое работает только по принципу  вакуум+MAP или просто запайка лотка. Поэтому оно и пользуется большой популярностью у потребителей: остаточный кислород в пределах 1%, расход газа не более свободного объема вакуумной камеры. А объем напрямую зависит от заполняемости лотка продуктом и от правильного использования вкладок замещения объема, которые всегда идут в комплекте с оборудованием.

Для упаковки готовых блюд чаще всего используют полуавтоматические запайщики лотков Henkovac TPS XL. Выбор не случаен. Аппарат, оснащенный встроенным компрессором, мобилен и легко перемещается внутри производственной площадки. Быстрая смена формата (размера лотка), которая занимает не более 5 минут, позволяет моментально перестроится на сиюминутные нужды производства. Аппарат популярен в супермаркетах со своей кухней, т.к. занимает мало места: всего 0,5 м2 полезной и такой дорогой площади. Простота конструкции, высокая надежность и ремонтопригодность в "полевых" условиях - это отличительные черты оборудования Henkovac.

На производствах с небольшой вариативностью используемой упаковки, но с большими объемами используются автоматические трейсилеры Henkovac TPS 1000 TPS 2000. На автоматическом запайщике TPS 2000 установлены две автономные вакуумные камеры, которые могут работать вместе или по отдельности. В каждую камеру можно установить формы под разные размеры  лотков. В этом случае переход с одного размера лотка на другой занимает секунды, необходимые на нажатие нескольких кнопок на панели управления, чтобы отключить одну камеру и включить другую.

Если необходима автоматизация процесса, то мы можем предложить полностью роботизированные линии с автоматической подачей лотков, дозированием в лоток любых продуктов, наполнение инертным газом, запайкой и контурной обрезкой пленки по периметру лотка с дальнейшим выводом на объединитель или разделитель потоков, динамическим взвешиванием, наклейкой этикетки, группиратором, укладчиком в картонные короба и паллетированием. Такие автоматические линии максимально снижают влияние человеческого фактора на продукт, его сроки годности и качество.

Видео, упаковка готовых блюд на автоматической линии

Другие технологии упаковки
 
® Henkovac International  © Новая Линия 2018